Закрыть

Свиньи-Педанты

Ну, вот, получил Норвежец для Ижевска право проводить акцию «Блогер против мусора/Ижевск» и что дальше? Понятно, что блогеров у нас нет, в отличие от мусора. Его то, как раз для нашего небольшого города предостаточно. Возможно даже с излишком. Но я, как раз хочу сказать тут чуточку другое…
Мусор нужно искоренять в головах людей. Очень часто в бестолковых головах. Мусор - это не бутылки, обертки, банки, жвачки и т.п.. Городской Мусор – это человек (прошу не путать с господами полицейскими) сорящий в своем городе, в своем дворе, в своем подъезде! От этого нужно избавляться! Не-не! Не казнить или депортировать! И штрафы - как известно не очень то помогают. Да и штрафовать за это не особенно то и хотят и желают. С этим нужно бороться, только тыкая как кошек в их же фекалии.
Мы же свиньи! Интеллигентные, либеральные, свободолюбивые, независимые, самовлюбленные свиньи-педанты. Мы лучше выйдем похрюкать на митинг или в интернет какой у нас Путин негодяй или, что девчонки - поющие в Храмах - засранки. Мы не находим грязь, а сами ее создаем! И создаем её, типа проявляя свою гражданскую позицию! Кому она нахрен нужна эта гражданская позиция, да еще и чтобы она стала уважаемой, когда вокруг «городской мусор» засоряет не только чужие головы всяким хламом, но и парки и аллеи, нахрена??? Мы – зас*ались полностью не только в интернете! Пока мы гадим тут в сетях – кучи всякого пластмассового хлама заваливают нас в реальной жизни (офф-лайн). Показываем какие мы белые и пушистые глядя глаза в глаза, а если посмотреть на зад свой или собеседника то, что-то там коричневое и попахивает.
[IMG ID=114]
Мы просим парки и аллеи. Нам их дают. А мы их впоследствии загаживаем бутылками и фантиками. А еще обожаем признаваться в любви на деревянных седушках скамеек и лавок. А что? Пусть весь народ знает читая жо*ой, что Вася любит Машу.
Мы просим скульптуры или архитектурные объекты. Их нам создают. А мы потом их разрисовываем маркерами, и оскверняем закидывая краской. А уж если очень повезет, то и отломим себе часть культурного наследия на память, чтобы дома лежало на полочке, и потом показывать внукам свое геройство и любовь к искусству.
Мы просим чистые парадные. Их моют. Но мы выходим покурить в тапочках и трениках, и тушим бычки о стены, выкидываем окурки на пол, а еще и плюнем, ну просто так плюнем, это же русская традиция как-никак.
Мы просим больше урн на тротуарах и остановочных комплексах, чтобы не мусорить. Ругаемся - когда их нет. Но когда они есть мы все вдруг начинаем играть в баскетболистов или в снайперов, и промахиваясь мы признаем свое поражение и с опущенной головой думаем поднять или нет наш снаряд, но бляха муха (!) в это время либо нужный автобус подъезжает, либо пацаны говорят, что ты лошара и мы ржем как кони цирковые и идем дальше тусить.
Можно еще долго продолжать эти примеры…
Да, я понимаю, что Сергей Доля создал эту всероссийскую акцию «Блогер против мусора» добавив в нее модное и гордое слово «БЛОГЕР», чтобы объединять посредством интернета людей. Людей, которые забыли, что виртуальный мусор засоряет наш мозг, в то время когда настоящий мусор заваливает наши леса, парки, реки. И найдутся многие, кто будет винить власть, чиновников и коммунальные службы в соцсетях, что у нас все так хреново, что все загажено. Но найдутся единицы, которые не только перестанут мусорить, но и будут приходить на субботники подобные этому, и будут убирать грязь за теми, кто просто неосознанно недоволен собою.
p.s. Для тех, кто будет меня кусать за этот пост: Я сам – Свинья такая же. Я признаюсь в этом. И мне стыдно, что я такой. И я буду меняться… А Вы, можете пока тут похрюкать на знакомом мне языке ;)))

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

959
0