Закрыть

Давай хардкор! Простите, но у нас только мясо!

Прошли почти 2 недели уже, как я был в составе Твиэкса на мясокомбинате Восточный. Вроде прошли и прошли, но не тут то было! Спустя 2 недели я не упускаю из своей головы, находясь в продуктовом магазине, что нужно из мясной продукции выбирать Восточку, либо разглядывая выбирать колбасу по критериям которые я с уважением оценил на мясном комбинате…

Возможно это эффект от того, что я впервые увидел столько колбасы и сосисок в одном месте и лицезрел как её делают. Возможно из-за того, что именно в этом месте я развеял все свои сомнения. Возможно от того, что ребята, с которыми я как конь носился по мясоперерабатывающим цехам, были в восторге, а некоторые, например как Андрюха Норвежец свои эмоции выплескивал выкриками типа «Я в Раю! Я остаюсь тут жить!». Думаю, что все суммарно сказалось на мне.

Особенно запомнились детали:

Белые сапоги у всех сотрудников.

Докторская колбаса гораздо аппетитнее, когда она уже колбаса, а не просто пастообразная масса.

Отсутствие не то что крыс, а даже мух.

Как фанат производственного оборудования и поклонник конвейерных линий, я был восхищен современностью техники и технологий.

Директор производства непросто технолог по мясной продукции, а еще и грамотный менеджер. Какими бы ее вопросами не пытали, на все у нее были развернутые ответы.

Одна женщина, рядовой работник, упаковщица, которая с эмоциями показывала лично мне куски мяса, которое она упаковывает, и восхищалась этим мясом так патриотично, вплоть до того, что это достояние Республики. Еще бы немного и я бы в него влюбился, и мне бы пришлось на нем жениться.

Что разочаровало:

При дегустации выявил для себя, что в соседних регионах колбасные изделия ниже уровнем и по вкусу и по составу. Я же не только влюблен в Удмуртию, но и во всю Россию.

Не увидели свиноферму. И свиноматку, которую гладил ВВП. Ее уже нет с нами, увы.

То, что после фуршета осталось много колбасной и мясной нарезки на столе. В нас просто реально все не влезло. А попросить как в кафе, чтоб нам сложили с собой, в пакетик – у нас не хватило наглости.

В целом для меня, да и для остальных моих друзей, с которыми я ездил, думаю, что эта поездка стала неким уроком. Кто-то создал как я некие эталоны качества колбасы. Кто-то был, наверное, зол на СМИ, которые утверждают и тем самым обманывают, что крысы и туалетная бумага это стандартные составляющие колбас. Думаю, что каждый для себя сделал какие-то выводы…

p.s. а главное разочарование это моя несбывшаяся мечта – Я в детстве хотел стать директором мясокомбината…

Источик: http://sergeydebugrua.livejournal.com/26968.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

728
0