Закрыть

…И снова практически все молчат…

…И снова практически все молчат… Говорят только руководители КОМОСА и пресс-служба МВД.

Народные массы рассуждают - для чего это все происходит и в чьих интересах? Ругают, да что там херачат критикой и ту и другую сторону. Одним словом гоняют ветер. НО в детали не уходят. А как известно дьявол кроется в мелочах. Разобрав по звеньям логической цепочки – осознаешь, что при любом раскладе этой ситуации в Удмуртии пострадают простые люди… И когда ситуация разрешится, а она обязательно разрешится, то эти простые люди начнут поливать грязью тех кто участвовал в этой ситуации и выставлять себя жертвами. А те, кто не пострадал, будут теми же самыми фекалиями закидывать и МВД и КОМОС. Почему? Да просто так! Чтоб показать, что они небезразличны к судьбам простых людей, да и просто же у нас в России модно и прикольно кидаться какашками в тех, кто на виду. Поэтому я, например, хочу, чтоб люди как можно острее реагировали на всю эту ситуацию. Потому что она касается народа Удмуртии. Потому что на одной стороне те, кто защищает людей и закон, а на другой стороне те, кто обеспечивает людей в нашем регионе работой, продуктами питания, является одним из основных налогоплательщиков формирующих бюджет Республики.

Задавайте вопросы и тем и другим. Интересуйтесь. Предлагайте. Занимайте свою активную гражданскую позицию. А не просто поливайте помоями людей…

Лично для меня остаются пока открытыми 2 вопроса из всей этой нездоровой движухи:

1) Почему МВД не комментирует и не дает официальных ответов на причины и детали гибели 2-х своих сотрудников Полиции? Хотя уже вроде прозвучало, что они были при исполнении… Возможно, что ничего не объясняется простому народу из-за тайны следствия. Тогда я могу понять служителей закона. Однако! В интернете появилось видео http://susanin.udm.ru/news/2012/07/12/385989 с места ДТП и с комментариями водителя той самой фуры, в которую залетели и моментально погибли эти молодые ребята, кстати, мужья и отцы. Люди задают мне вопросы. Хотя я не знаю ответов. Но если слухи и мнение автора этого видео подтвердятся, то будет очень горько признавать, что из-за ситуации между МВД и КОМОСом уже начали гибнуть люди, пусть при исполнении, пусть исполняя приказы, но начали… Хотелось бы услышать версию от самой Полиции. Для меня она будет, наверное, самой убедительной.

2) Про второй я пока промолчу… Будет время – задам… Возможно даже на этой неделе… и он касается КОМОСа.

Если кто-то считает, что я говорю чушь на счет связи участников этой ситуации и простого народа то я приведу пример:

Многие из Вас наверное часто наблюдали ситуации с корпорациями чьи акции гуляют на фондовых рынках.

Так вот! Представьте такое: Например, кого-то из руководства корпорации застукали в преступлении. СМИ сразу начали это все освещать. Идет урон имиджу не только руководителя, но и самой корпорации. Начинают падать акции. Контрактов корпорация начинает заключать меньше из-за того, что некоторые контрагенты отказываются их заключать или продлевать из-за риска связанного с низкими рейтингам гиганта. Объемы падают. Начинаются простои некоторых мощностей. Расходы растут. Начинаются сокращение рабочей силы (увольнения). Но это еще не все!!! У корпораций много подрядчиков и поставщиков, которые основные свои средства зарабатывают именно на работе с корпорацией. У них соответственно тоже начинаются спады производства, задержки зарплат, сокращения, и вплоть до банкротства. И эту цепочку можно продолжать долго. Так кто в конечном итоге страдает больше всего??? Простой народ и казна, т.к. в нее платятся налоги со всей цепочки. А уж объяснять про то, что даже небольшой дефицит бюджета региона или страны сказывается на незащищенной социальной прослойке людей, я думаю, что Вам не нужно.

То же самое можно надеть и на МВД. Если рейтинги доверия к ним падают, то вместо бизнес-проблем растет преступность и падает раскрываемость. И снова это сказывается на простом народе. Как не крути…

Никогда изменения, пусть то реорганизации, дробления или объединения крупного бизнеса не проходят без проблем задевающих простой народ, пусть даже не сразу и через кучу посредников или фактов. Рано или поздно это скажется… Это не просто жизнь. Это экономика.

Источник: http://sergeydebugrua.livejournal.com/24530.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1782
0