Закрыть

Про теорию и практику «Теории...»



На «Теории относительности» было классно. И в теории, и на практике.
В теории: по-моему, гениально, не сделать сцене задник. Такая просвечивающая сцена, за которой открывается панорама заречной части Ижевска и огромное зеркало пруда. Из-за этого создается эффект, что Ижевск будто держит сцену на свое гигантской ладони. И можно, наверное, даже с высоток, что за прудом, разглядеть выступающих.
На практике: сцену прекрасно видно отовсюду, хороший звук. Становись куда хочешь, - и везде комфортно. Можно сесть или лечь на газон, можно сесть или лечь на парапет, можно опереться о многочисленные перила и загородки - и тоже ничего, комфортно. Даже велосипедисты, приспособив кто как свои транспортные средства, наслаждались концертом.
В теории: концерт позиционировался как молодежный.
На практике: по-моему было интересно людям разных возрастов, во всяком случае я встретила и пожилых слушателей на самых верхних площадках спуска к пруду. Достаточно комфортно было всем: и тем, кто был в компании, и тем, кто пришел в одиночку.
В теории: на набережной пить нельзя, это зона, свободная от алкоголя, и все равно пьяные будут.
На практике: не видела, чтобы кто-то пил, и был сильно пьяным. Курили вокруг — да. А вот пили только газводу. Были ребята, чуть-чуть навеселе, но их немного.
Не знаю, как будет после концерта, но во время его было чисто — под ногами не было извечных пластиковых бутылок, не раздавали (слава Богу!) никакие листовки с рекламой и не валялись фантики от конфет и мороженого. За все время я увидела только один выкатившийся пустой пластиковый стакан.
Несколько часов на ногах показались мне минутами. Интересно все: и сами выступающие, и те, кто пришли на концерт. Здесь можно было увидеть и интересные тату, и летние модные наряды ижевских девушек, и марки велосипедов, и великолепных панков, и нарядных детишек...
Захар Май, казалось, был фаворитом концерта, но что творилось, когда объявили Васю Обломова!!! Публика еле дождалась, когда будет настроена его аппаратура. То и дело слышалось: «ВАСЯ! ВАСЯ! ВАСЯ!».
Я уходила с концерта в приподнятом, самом добром настроении. Немного завидовала современной молодежи, девушке панка, что они могут вот романтично, интересно провести вечер, одеться так, как хотят, обниматься на людях, показать свою индивидуальность, быть свободными и раскрепощенными.
А «Машину времени» и Петра Подгородецкого мы тоже в начале 80-х слушали. В Ледовом дворце. Сидели на верхних рядах, музыка просто гремела, а мы были счастливы, что достали билеты на популярнейшую группу, отстояв в очереди, может два, а может три часа...

Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=212632092196384

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1687
0