Закрыть

Золото Олимпиады добыл для сборной России борец Заур Угуев

17:34, 05 августа, 2021

Первое за 9 лет серебро в легкой атлетике завоевала прыгунья с шестом Анжелика Сидорова.

Токио. Япония. 16-ю по счету золотую медаль принес в копилку российской сборной борец вольного стиля Заур Угуев. В весовой категории до 57 килограммов он дошел до финала и одолел индийца Кумара Рави. Поединок завершился со счетом 7:4, пишет РБК.

Ранее 26-летний Угуев одолел американца Томаса Гилмана, Гуломжона Абдуллаева из Узбекистана и Резу Атринагарчи из Ирана.

Также 5 августа бронзовую медаль в вольной борьбе завоевал россиянин Артур Найфонов. В весовой категории до 86 килограммов он оказался сильнее Джабраила Шапиева из Узбекистана, пишет «Интерфакс».

Кроме того, Анжелика Сидорова заняла второе место в прыжках с шестом. Как сообщает RT, ее лучший результат - 4,85 метра. Превзойти эту высоту смогла американка Кэти Наджотт (4,90 метра). Бронза досталась британке Холли Брэдшоу, прыгнувшей на ту же высоту, что и Сидорова, но с большим количеством попыток.

Отмечается, что это первая за 9 лет олимпийская медаль российских легкоатлетов.

По состоянию на 16:00 МСК, в активе сборной России на Олимпиаде в Токио 57 медалей - 16 золотых, 21 серебряная и 20 бронзовых. Команда находится на 5 месте по количеству наград.

Как уже сообщалось, ранее 5 августа золото ОИ-2020 завоевал российский боксер Альберт Батыргазиев, бронзу – другой наш боксер Глеб Бакши. 

1723
0
?>