play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

ВАДА признало подлинными данные Родченкова о системе допинга в российском спорте

12:00, 04 декабря, 2017
12:00, 04 декабря, 2017
821
0
Фото: vk.com
821
0

Это заявление ставит под вопрос участие национальной команды на Играх в Южной Корее.

Монреаль. Канада. Всемирное антидопинговое агентство признало данные о системе допинга в России, переданные бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, подлинными.  

Как пишет Интерфакс, о такой позиции ВАДА рассказал главный следователь организации Гюнтер Юнгер. «Мы завершили расследование и можем подтвердить подлинность баз данных. <…> Похоже, ее содержимое подтверждает утверждения Родченкова о том, что в течение нескольких лет - с 2012 по 2015 годы - в России принимались меры для защиты спортсменов, якобы принимавших допинг» - сообщил он.  

Отмечается, что пока эксперты Всемирного антидопингового агентства продолжают проводить расследование и не пришли к единому мнению.  Однако такое заявление ставит под вопрос участие российских спортсменов на Олимпийских Играх в Южной Корее.  

Напомним, ранее ВАДА не восстановило в правах Российское антидопинговое агентство. Всемирная организация считает, что российская сторона не выполнила условия восстановления своего статуса.

821
0