• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Биатлонистка Дарья Домрачева работала на белорусский КГБ

18:27, 07 мая, 2016
Биатлонистка Дарья Домрачева работала на белорусский КГБ
18:27, 07 мая, 2016
2578
0
Фото: daryadomracheva.com
2578
0

В ведомстве рассказали, что она состояла на службе до июня 2014 года.

Минск. Беларусь. Биатлонистка Дарья Домрачева работала на белорусский КГБ. Эту информацию подтвердили порталу Naviny.by в пресс-службе ведомства, указав, что она состояла на службе до июня 2014 года.

«До июня 2014 года Домрачева состояла на службе в КГБ, но в настоящий момент Дарья Владимировна не является сотрудником ведомства», - сказал начальник пресс-службы КГБ Дмитрий Побяржин.

Сама Домрачева после этого также рассказала о своем «чекистском» прошлом в электронном письме норвежскому изданию Verdens Gang.

«Тот, кто знает, как спорт организован во многих европейских странах, в курсе, что многие ведущие спортсмены работают на государство в той или иной форме. Они могут иметь небольшую зарплату или стипендию в военных структурах, в таможне, полиции или МВД. Так это было и у меня в Беларуси», - написала Домрачева, отметив, что во времена её спортивной молодости для концентрации на спортивной подготовке эти деньги были очень нужны.

«Эта финансовая поддержка была прекращена после того, выступив в Сочи, я стала финансово независимой. Я никогда не имела каких-либо полицейских миссий. Я только получала деньги, чтобы сосредоточиться на спортивной карьере», - добавила Дарья Домрачева.

Ранее на сайте БФСО «Динамо» была опубликована краткая биография биатлонистки, в которой авторы указали, что Домрачева проходит службу в СК КГБ в звании старшего лейтенанта. Позже биографию спортсменки с сайта удалили, объяснив, что информация устаревшая.

2578
0