Закрыть

Власти Италии арестовали недвижимость россиян Соловьёва и Усманова

18:12, 06 марта, 2022
Власти Италии арестовали недвижимость россиян Соловьёва и Усманова
18:12, 06 марта, 2022
971
0
Фото: Россия 1 (кадр из видео)
971
0

В Великобритании собрались отдавать беженцам дома «российских олигархов».

Рим. Италия. Сотрудники итальянской Финансовой гвардии Италии арестовали недвижимость российского телеведущего Владимира Соловьёва и предпринимателя Алишера Усманова. Как передаёт «Газета.ру», об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание La Repubblica.

Причиной для ареста жилья журналиста и бизнесмена стало их включение в санкционные списки Евросоюза. Согласно сведениям итальянского издания, речь идёт о двух виллах Соловьёва на озере Комо. У Усманова арестовано жильё на острове Сардиния.

До этого 156-метровая яхта Алишера Усманова была арестована в Гамбурге. Судно находилось на верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss с конца октября прошлого года для переоборудования.

Отметим, что ранее «Фонтанка» сообщила, что заместитель британского премьер-министра Доминик Рааб заявил, что конфискованные дома «российских олигархов» отдадут беженцам.

«Правительство может конфисковать особняки олигархов в Лондоне и использовать их для размещения украинских беженцев», — сказал Рааб.

По словам британского вице-премьера, власти страны также намерены запретить богатым гражданам России нанимать британские юридические фирмы для защиты своего состояния. Рааб отметил, что в скором времени правительство примет необходимые поправки в законодательство для противодействия «олигархам из России».

971
0