Закрыть

Британского принца лишили воинских званий из-за обвинений в связи с несовершеннолетней

12:39, 14 января, 2022

На члена королевской семьи подала в суд одна из бывших жертв педофила Эпштейна.

Лондон. Великобритания. Сын королевы Великобритании Елизаветы II принц Эндрю остался без королевского патронажа и воинских званий. Об этом сообщает RT со ссылкой на Sky News.

Приводится соответствующее заявление Букингемского дворца. В нем говорится также, что Эндрю будет проходить по делу об изнасиловании несовершеннолетней не как представитель королевской семьи, а как частное лицо. Королевский патронаж давал принцу право оказывать поддержку благотворительным организациям и мероприятиям. Впрочем, еще в 2019 году он сам попросил сложить с себя публичные обязанности.

В суд на 61-летнего принца Эндрю подала Вирджиния Джуффре — одна из жертв американского миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна. По словам женщины, тот познакомил ее с принцем в 2001 году, когда ей было 17 лет. Джуффре заявила, что наследник британского престола в тот период трижды вступал с ней в сексуальную связь без согласия.

Напомним, обвиненного в 2019 году в организации проституции и педофилии финансиста Эпштейна нашли мертвым в тюремной камере. Его жертвам начислили компенсации на общую сумму в 125 млн долларов США.

1518
0