Закрыть

Коронавирус подтолкнул итальянскую мафию к поддержке бизнеса

13:52, 26 февраля, 2021

При этом криминальные группировки преследовали вовсе не бескорыстные цели.

Рим. Италия. Во время пика пандемии, когда в Италии закрывались магазины и рестораны, малый и средний бизнес страны получил неожиданную поддержку от гангстеров. Как сообщает телеканал РенТВ, этому факту посвящен один из разделов регулярного доклада Следственного директората по борьбе с мафией.

Авторы исследования подчеркивают, что никаких благородных целей криминальные структуры при этом не преследовали. Их цель - поставить под контроль получателей такого рода помощи. Также преступные кланы намерены использовать возможности своих клиентов для отмывания незаконно добытых денег.

Кстати, убытки из-за карантина понесла и сама мафия. В докладе отмечается, что у бандитов стало меньше возможностей грабить, сократился сбыт краденого, а также поставки контрафактных товаров. В связи с этим лидеры итальянского криминалитета задумались о новых способах «заработков».

Также в исследовании указывается, что самыми влиятельными преступными синдикатами Италии в настоящее время являются «Ндрангета», «Коза ностра» и «Каморра». Указанный доклад стал первым с начала пандемии.

Напомним, весной 2020 года правоохранительные органы опасались, что мафия может поднять голодные бунты на юге страны, а также обращали внимание на то, что гангстеры начали оказывать продовольственную помощь итальянским безработным.

2757
0
?>