• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

Власти Италии узнали о подготовке мафией бунтов на юге страны

13:58, 30 марта, 2020

До четверти населения южных регионов оказалось без источников существования.

Рим. Италия. В южных провинциях Италии могут начаться народные волнения, в подготовке которых примет участие мафия. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зарубежную прессу.

Авторы публикаций сообщают об опасности бунтов, опираясь на секретный доклад, подготовленный для главы правительства и министра внутренних дел. К массовым беспорядкам может привести ситуация, сложившаяся в экономике южных регионов.

В теневом секторе занято около 4 млн жителей юга Италии, каждый четвертый получает зарплату наличными в обход налогообложения. Из-за коронавируса туризм и промышленность практически остановились, рядовые сотрудники остались без работы и доходов. Обострение социальной обстановки может использовать в своих интересах мафия, контролирующая многие сферы экономики страны.

Уже сейчас на острове Сицилия и в других южных регионах осложнилась криминогенная ситуация, звучат призывы к погромам магазинов. По словам мэра сицилианской столицы Палермо, на острове активизировались «профессиональные протестующие», связанные с мафией, в соцсетях размещаются призывы к «войне».

Напомним, Италия охвачена коронавирусом сильнее других европейских стран. По состоянию на 29 марта заразились 97 689 жителей. В сутки умирает до тысячи человек.

3297
0