• $ 79.33 ↑
  • € 92.63 ↑

Правительство Венгрии лишилось своей страницы в Twitter

18:09, 30 сентября, 2020

Ранее замглавы Еврокомиссии раскритиковала власти страны за «недемократичность».

Будапешт. Венгрия. Социальная сеть Twitter заблокировала официальный аккаунт правительства Венгрии. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя правительства страны Золтана Ковача.

«Кажется, что наступил этот прекрасный новый мир, в котором технологические гиганты заставляют молчать тех, кто придерживается других точек зрения», - прокомментировал ситуацию Ковач.

Также он указал, что страницу заблокировали без предупреждения и объяснений. Сейчас власти страны ждут реакции со стороны администрации «Твиттера».

Отмечается, что 29 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал заместителя председателя Еврокомиссии Веру Юрову. Он заявил, что чиновницу следует уволить за интервью немецкому журналу Spiegel. В нем Юрова рассказала, что Орбан «выстраивает больную демократию», при которой в венгерских СМИ недостаточно критики в адрес правительства, а у жителей страны нет возможности свободно выражать свое мнение.

Орбан охарактеризовал эти высказывания как «унижение Венгрии и венгерского народа». Также он считает их «прямой политической атакой на демократически избранное правительство Венгрии».

1808
0