• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Британский таксист спас беременную женщину от секс-рабства

14:32, 01 октября, 2019

Благодаря его действиям полиция вызволила еще несколько девушек.

Великобритания. В Великобритании таксист стал национальным героем после того, как спас от секс-рабства беременную женщину. Об этом пишет портал «360» со ссылкой на Daily Mail.

В автомобиль к Тахиру Мехмуду села заплаканная женщина. Мужчина, посадивший ее в такси, назвал таксисту адрес и захлопнул дверь.

Отъехав от места Мехмуд вместо того, чтобы продолжить движение, спросил у пассажирки о ее состоянии.

«Я спросил ее: «Что тебя тревожит, милая? Почему ты плачешь?» Я остановил машину и попросил ее объяснить, что произошло», — рассказал он.

Тогда женщина рассказала таксисту, что находится в стране всего четыре дня. Она приехала из Румынии, чтобы работать массажисткой. Однако мужчина по имени Роберт Энеску, который посадил ее в автомобиль, обманом заставил ее заниматься проституцией.

«Ты можешь помочь мне вернуться домой?» — спросила женщина водителя.

Мехмуд не остался равнодушным и позвонил в полицию. Правоохранители взяли румынку под охрану, а на следующий день явились в бордель, откуда спасли еще несколько секс-рабынь.

Кроме того, им удалось задержать самого 26-летнего Энеску. Однако ему удалось сбежать после выхода под залог. Его заочно приговорили к 9 годам лишения свободы. Сейчас молодой человек находится в розыске.  

Детектив-инспектор отдельно отметил, что Тахир Мехдум «поступил по совести» и «очень благородно», а также поблагодарил таксиста.

1388
0