play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

Джоан Роулинг ответила по-русски стороннику Brexit

10:55, 02 декабря, 2018

Писательница является противником выхода Британии из ЕС.

Великобритания. Писательница Джоан Роулинг вступила в «Твиттере» в перепалку со сторонником Brexit. Как пишут «Известия», автор книг о волшебнике Гарри Поттере ответила по-русски.

Оппонентом Роулинг стал главный спонсор агитационной кампании в поддержку выхода Великобритании из Евросоюза Аррон Бэнкс. Сама же писательница выступает против Brexit.

«Я поклялась перед Богом, что постараюсь не разглагольствовать о Brexit, но, чёрт побери, каждый раз, когда я выхожу из своей писательской комнаты и смотрю новости, совершаются новые безмозглые поступки», - написала Роулинг.

Бэнкс не оставил твит без внимания и обвинил Роулинг в высокомерии за фразу «писательская комната». Ответ он получил на русском языке.

«Ага, зато этот человек скромный аж некуда - деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами», - заявила Роулинг.

J.K. Rowling on Twitter

@Arron_banks Ага, зато этот человек скромный аж некуда - деньги вкладывает не в писательские кабинеты, а в дорогие ланчи с подозрительно богатыми россиянами.

Отметим, что британские власти ранее неоднократно пытались «найти российский след» в компании по Brexit и обвинить Москву во «вмешательстве» в референдум о выходе Лондона из ЕС. Россия же всегда категорически отрицала бездоказательные обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств.

2775
0