• $ 66.26 ↓
  • € 73.5 ↓

Голливудского актера Ди Каприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит»

19:23, 17 июня, 2016
Елена Белокрылова
Голливудского актера Ди Каприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит»
19:23, 17 июня, 2016
Елена Белокрылова
1666
0
Фото: media.filmz.ru
1666
0

Разбирательство началось с того, что некий Эндрю Грин заявил, якобы продюсеры ленты опорочили его репутацию, списав с него образ персонажа Никки Коскоффа.

США. Американского актера Леонардо Ди Каприо вызвали в суд по делу о фильме «Волк с Уолл-стрит». Как сообщает The Guardian, иск к продюсерам картины и к кинокомпании Paramount Pictures подал некий Эндрю Грин, представившийся другом детства и бывшим сослуживцем Джордана Белфорта, которому посвящена лента.

По данным издания, мужчина утверждает, что один из второстепенных персонажей Ники Коскофф списан с него, однако в фильме он предстает как «преступник» и «дегенерат». Это, по заявлению Грина, наносит вред его профессиональной и личной жизни. В связи с этим он намерен отсудить 15 млн долларов.

Сыгравший главную роль в «Волке с Уолл-стрит» Ди Каприо также является одним из продюсеров картины. На основании этого голливудский актер должен будет дать показания в суде. Однако, как отмечает издание, точная дата слушания дела пока неизвестна.

«Волк с Уолл-стрит» появился в прокате в декабре 2013 года. В России картина собрала почти 14 млн долларов, пишет Lenta. Фильм выдвигали на 5 «Оскаров», однако ни одного не удостоился. Лента основана на мемуарах бывшего финансового брокера и создателя компании Stratton Oakmont Джордана Белфорта. В конце 1990 он провел около 2 лет в тюрьме по обвинениям в финансовых махинациях.

1666
0