Закрыть

Сын президента США за неуплату налогов может отделаться условным сроком

13:26, 21 июня, 2023

Хантер Байден заключил сделку со следствием.

Уилмингтон. США. Условным тюремным заключением может закончиться судебный процесс в отношении сына президента США Хантера Байдена. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на Washington Post.

В материалах прокуратуры штата Делавэр говорится, в частности, что Хантер согласился признать себя виновным в умышленной неуплате федерального подоходного налога в 2017 и 2018 годах на общую сумму более чем в 100 тыс. долларов. Задолженность уже погашена. По обвинению в незаконном владении огнестрельным оружием сын Джо Байдена заключил досудебное соглашение со следствием, однако формально виновным себя не признал.

Как рассказали осведомленные источники Washington Post, в Минюсте США не будут требовать от суда заключения сына президента в тюрьму, а предложат ограничится условным сроком по неуплате налогов и незаконном владении оружием. В то же время по другим пунктам обвинения вопрос пока не решен.

Добавим, следствие в отношении сына Джо Байдена ведется более 5 лет. В вину ему вменяют также нарушения, допущенные в период, когда Хантер входил в состав совета директоров украинской газодобывающей компании Burisma (2014 -2019 годы). 

В октябре 2020 года в Интернете появился ролик, на котором человек, похожий на Хантера Байдена, употребляет наркотики и вступает в интимные связи с несколькими женщинами. Предполагалось, что видео было похищено со сданного в ремонт ноутбука сына президента. Сам Байден-младший в своих мемуарах признался, что деньги, которые ему платили за работу в правлении Burisma, он пропивал и тратил на наркотики, а 2015 года лечился от наркозависимости в нескольких клиниках.

690
0