Закрыть

RT раскрыл активы Зеленского и его окружения в России

17:28, 29 марта, 2022

Бизнес контролируется через офшоры и доверенных лиц.

Киев. Украина. Президент Украины Владимир Зеленский не отказался от бизнес-проектов в России и продолжает извлекать из них доходы. Это происходит на фоне громких заявлений об уходе с российского рынка многих западных и украинских компаний, сообщает RT.

По данным телеканала, речь идет об основанных Зеленским и его близкими бизнес-партнерами в 2012 году ООО «Грин Филмс» и «Платинумфилм». Данные компании распространяют в России юмористические шоу и фильмы, произведенные студией «Квартал 95».

В частности, «Грин Филмс» по данным Росстата выручила в 2020 году 55,7 млн рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», обе указанные выше компании принадлежат Green Family LTD, зарегистрированному на Кипре. Четверть активов этой структуры до 2019 года принадлежала Зеленскому. Позднее он распределив свою долю между коллегой по «Кварталу 95» Андреем Яковлевым и офшором с Британских Виргинских островов Appex International. Однако косвенные признаки указывают, что президент Украины сохраняет контроль над своими кинопродюсерскими проектами. Подробнее об этом можно узнать в материале RT. Там опубликованы и подтверждающие документы.

4689
0