• $ 70.75 ↓
  • € 78.55 ↓

Депутатам Украины подняли зарплату в 2 раза

10:19, 01 ноября, 2016

Сами депутаты выступают против повышения.

Киев. Украина. Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал указ о повышении зарплат депутатов в 2 раза. Как сообщает ТАСС, премьер-министр Украины Владимир Гройсман при этом заявил, что на фоне слабой социально-экономической ситуации в стране не время повышать зарплаты парламентариям.

Согласно постановлению, спикер парламента будет получать 48 тыс. гривен (примерно 1880 долларов, около 120 тыс. рублей) в месяц, депутаты - 36 тыс. (около 1410 долларов, почти 90 тыс. рублей). Сейчас на Украине минимальная зарплата составляет 1450 гривен, что равняется примерно 57 долларам (3,6 тыс. рублей).

Но 31 октября Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в начале заседания Согласительного совета призвал парламентариев проголосовать против повышения заработных плат. С ним согласились большинство депутатов и фракций.

Андрей Парубий сказал, что, принимая на прошлой неделе принят проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», депутаты не учли того, что приняли и повышение оплаты труда самим себе.

«Ситуация, которая сложилась в связи с принятием парламентом этого решения, свидетельствует о том, что мы допустили ошибку. Потому что многие народные депутаты не знали о содержании и сути этого постановления. Хотя авторы убеждены в том, что оно является правильным»,- приводит слова спикера пресс-служба Рады.

1465
0