• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Президент и премьер Грузии устроили скандал на борту американского военного корабля

10:42, 12 августа, 2013

В ходе приема премьер-министр страны заявил, что ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году несут и бывшие грузинские власти.

Батуми. Грузия. Президент Грузии Михаил Саакашвили и премьер-министр Бидзина Иванишвили устроили перепалку во время официального приема на борту американского военного корабля «Балкли». Инцидент произошел во время официального приема 11 августа, пишет Лента.

Причиной конфликта стало заявление Иванишвили, который в числе прочего, сказал, что ответственность за военный конфликт в Южной Осетии в 2008 году несут и бывшие грузинские власти.

На что Саакашвили резко возразил. «Я категорически отвергаю любую ответственность грузинской стороны в этой войне», — сказал он, добавив, что «тот, кто говорит об ответственности грузинской стороны в этой войне, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или связан с врагом Грузии».

Иванишвили, в свою очередь, пытался перебивать выступление президента репликами: «Скажи и о своей ответственности».

Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили заявил, что ему пришлось извиняться перед американцами. По его словам, Саакашвили в очередной раз нарушил нормы и правила подобных приемов.

Напомним, Саакашвили, занимавший пост президента Грузии в тот момент, когда в августе 2008 года в зоне грузинско-осетинского конфликта началось масштабное военное противостояние, ранее неоднократно возлагал вину за войну на Россию. Власти РФ, в свою очередь, считают ответственными за конфликт руководство Грузии во главе с Саакашвили, пытавшееся силой вернуть контроль над Южной Осетией.

1622
0