• $ 75.19 ↑
  • € 88.63 ↓

Дмитрий Медведев попросил "Газпром" не менять газовый договор с Украиной

15:33, 07 сентября, 2009
pchirihina
Дмитрий Медведев попросил "Газпром" не менять газовый договор с Украиной
15:33, 07 сентября, 2009
pchirihina
1194
0
1194
0

Президент России Дмитрий Медведев попросил руководителя "Газпрома" Алексея Миллера не менять заключенный с украинской стороной газовый контракт и придерживаться прописанных в нем условий по оплате транзита топлива через территорию Украины.

Президент России Дмитрий Медведев попросил руководителя "Газпрома" Алексея Миллера не менять заключенный с украинской стороной газовый контракт и придерживаться прописанных в нем условий по оплате транзита топлива через территорию Украины. Миллер, в свою очередь, пояснил президенту, что текущие соглашения не предусматривают изменений условий по оплате транзита российского газа. По словам руководителя "Газпрома", на сегодняшний момент транзит топлива из России через Украину оплачен по первый квартал 2010 года включительно, передает Лента.ру.
Ранее 7 сентября стало известно, что "Нафтогаз Украины" намерен подписать с "Газпромом" соглашение об определении минимального объема транзита российского газа по территории Украины, чтобы иметь возможность расчитать транзитные мощности и бюджет украинской госкомпании. Также "Нафтогаз" хотел бы зафиксировать на бумаге мартовскую договоренность премьер-министров России и Украины Владимира Путина и Юлии Тимошенко о том, что российская сторона не будет взимать с "Нафтогаза" штрафы за недобор газа.

1194
0