• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      ЕС собирается на экстренный саммит

      15:00, 01 сентября, 2008
      evolkova
      15:00, 01 сентября, 2008
      evolkova
      377
      0
      377
      0

      В Брюсселе сегодня открывается экстренный саммит Евросоюза. Его участники намерены обсудить ситуацию на Кавказе и отношения с Россией.

      В Брюсселе сегодня открывается экстренный саммит Евросоюза. Его участники намерены обсудить ситуацию на Кавказе и отношения с Россией. Еще до саммита громче всех звучали голоса Польши, Великобритании и стран Балтии - они настаивают на пересмотре отношений с Москвой вплоть до введения санкций. Они идут в фарватере внешнеполитического курса Соединенных Штатов Америки. Если говорить о позиции Евросоюза вообще, то он расколот, и это откровенно признавали многие политические наблюдатели и даже лидеры Европейского Союза. Не так уж многое может Европейский союз сделать для того, чтобы наказать Россию. И в то же время здесь все вполне четко понимают, что хорошие отношения с Россией в интересах, прежде всего, самого Европейского союза, сообщают Вести.
      Здесь, конечно, будет обсуждаться, что будет сделано с переговорами по новому соглашению о постоянном сотрудничестве, которые должны были стартовать между Россией и Европейским союзом в этом году, что будет на переговорах по облегчению визового режима. Но, скорее всего, лидеры 27 стран ЕС после того, как они выскажутся на трехчасовых переговорах в Брюсселе, ограничатся неким совместным общим заявлением. Скорее всего, примут дополнительную программу помощи Грузии. Тем более что ключевые страны Европейского союза, такие как Германия, Франция, Италия, а также некоторые другие, выступают с достаточно сбалансированной позицией. Они считают, что к мыслям, которые звучат из Москвы, нужно внимательно прислушиваться с тем, чтобы сохранить те отношения с Россией, которые существуют на сегодняшний день. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер накануне этого саммита говорил о том, что попытки изолировать Россию будут бесперспективными.
      377
      0