Закрыть

Из-за небывалого снегопада Байден объявил режим ЧС в Нью-Йорке

18:12, 21 ноября, 2022

Сугробы достигают высоты 6 футов.

Нью-Йорк. США. Режим чрезвычайной ситуации ввели в штате Нью-Йорк по причине аномального количества выпавшего снега. Указ об этом подписал президент Соединенных Штатов Джо Байден, пишет Газета.ру.

Глава государства поручил оказать местным властям федеральную поддержку. Между тем губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул обвинила синоптиков в ложном прогнозе: специалисты пообещали всего лишь один фут снежного покрова. Этот показатель уже многократно превышен: высота сугробов достигает в западной части региона 6 футов или 1,82 метра. 

Снегопад на восточном побережье США начался 18 ноября. Как сообщает телеканал «МИР 24», за минувшие сутки снега выпало в 3 раза больше, чем за всю прошлую зиму. Многие жители частных домов не могут откопать двери и оказались пленниками. Из-за обрыва проводов под весом налипшего снега обесточены тысячи абонентов. Не летают самолеты, не ездят автобусы и машины, закрыты школы.

В Баффало, втором по величине городе штата Нью-Йорк, водители вынуждены бросать автомобили на дорогах и идти пешком, чтобы не замерзнуть насмерть. При этом прогноз не дает надежды на облегчение ситуации: снегопад продлится до конца недели.

По меньшей мере 3 человека погибли на севере страны, в районе Великих Озер. К расчистке заносов и спасательным работам привлекли Национальную гвардию США.

868
0