Закрыть

Власти Египта откроют 2 новых туристических города

14:11, 13 сентября, 2021
Власти Египта откроют 2 новых туристических города
14:11, 13 сентября, 2021
1505
0
Фото: pixabay.com
1505
0

Это произойдет в ближайшие месяцы.

Каир. Египет. 2 города на побережье Средиземного моря откроет Египет для посещения туристами в ближайшие месяцы. Об этом рассказал «Известиям» глава Минтуризма страны Халед аль-Анани.

Один из указанных городов — Аль-Галяля — находится примерно в 100 км от Каира, второй — Аль-Аламин — рядом с Александрией. В Аль-Галяля имеется оборудованная гавань для яхт, добавил министр.

Также он рассказал, что для туристов уже сейчас открыты города Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба и Сафага. Все туристические зоны планируют связать скоростными железными дорогами и бюджетным авиасообщением, отметил глава Минтуризма Египта.

Напомним, в начале июля президент России Владимир Путин снял действовавший почти 6 лет запрет на чартерные авиарейсы в курортные города Египта. Он был введен после крушения самолета компании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом и гибели 244 человек. Фактически полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возобновились в августе.

От туристов требуют иметь при себе сертификат о вакцинации от коронавируса на английском языке либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета.

1505
0
?>