Закрыть

Первый за 6 лет самолет с россиянами прилетел в Хургаду

12:43, 09 августа, 2021

Прямое авиасообщение из России с курортами Египта было приостановлено в 2015 году.

Хургада. Египет. В Хургаде приземлился первый после возобновления авиасообщения с курортами Египта борт с туристами из России. Как пишут «Известия», рейс выполнила авиакомпания EgyptAir.

Посадка лайнера в аэропорту состоялась 9 августа около 09:40 МСК. На отдых прибыли 298 туристов, отправление осуществлялось из Домодедово.

Напомним, собственный указ о запрете чартерных перелетов на курорты Египта отменил 8 июля президент России Владимир Путин. Рейсы не осуществлялись с 2015 года после взрыва на борту лайнера компании «Когалмавиа» над Синайским полуостровом и гибели 224 человек.

После отмены указа оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России принял решение возобновить прямое сообщение с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой с 9 августа.

С этого дня разрешено выполнять 5 рейсов в неделю на египетские курорты из Москвы. Суммарно в неделю может выполняться по 10 полетов российскими авиакомпаниями и столько же - египетскими.

В Росавиации на 6 августа разрешили летать на курорты Страны пирамид 8 российским авиаперевозчикам. Однако им предстоит еще получить допуск от оперштаба по борьбе с коронавирусом.

1975
0
?>