• $ 76.47 ↓
  • € 90.41 ↓

Путин и Эрдоган объявили о прекращении огня в Идлибе

10:21, 06 марта, 2020

Стороны конфликта должны отказаться от боевых действий с 6 марта.

Москва. Президенты России и Турции договорились о прекращении огня в Идлибской зоне деэскалации. Документ был представлен по итогам почти шестичасовых переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве и начал действовать с 6 марта, сообщает RT.

Также было объявлено о создании коридора безопасности в 6 км к северу и югу от трассы М4 в Сирии. Территорию будут совместно патрулировать российские и турецкие военнослужащие.

Как заявил по итогам встречи Владимир Путин, Россия и Турция не всегда одинаково трактуют события в Сирии, но при высоком уровне двусторонних отношений взаимоприемлемые решения можно найти всегда.

Напомним, ситуация в сирийской провинции Идлиб, куда были вытеснены террористы с большей части территории страны, обострилась в феврале, когда правительственные силы пошли в наступление. Часть вооруженной оппозиции воспользовалась помощью турецких военных, которые оказались в результате втянуты в боевые действия с армией Башара Асада. Взаимные удары привели к потерям личного состава и техники с обеих сторон. Анкара и Стамбул начали угрожать друг другу, положение вплотную приблизилось к открытому конфликту.

 

2585
0