• $ 71.23 ↑
  • € 80.27 ↓

Бывший милиционер Алексей Дымовский арестован из-за статуса бомжа

13:41, 01 марта, 2010
Pchirihina
Бывший милиционер Алексей Дымовский арестован из-за статуса бомжа
13:41, 01 марта, 2010
Pchirihina
1319
0
Фото: vesti.kz
1319
0

Следственный комитет при Прокуратуре РФ объяснил арест обвиняемого в мошенничестве бывшего майора милиции Алексея Дымовского тем, что экс-милиционер является лицом без определенного места жительства.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ объяснил арест обвиняемого в мошенничестве бывшего майора милиции Алексея Дымовского тем, что экс-милиционер является лицом без определенного места жительства. По данным СКП, Алексей Дымовский не имеет постоянной регистрации в Новороссийске, где работал сотрудником милиции, а его временная регистрация в поселке Ключи Омской области отменена судом. Между тем, 22 января, когда было вынесено решение об аресте, бывший майор еще имел регистрацию Ключах. Решение о ее отмене было вынесено лишь 16 февраля.
Кроме того, по утверждению Следственного комитета, Алексея Дымовского необходимо было арестовать в связи с его угрозами, высказанными в адрес сотрудников милиции, следователя, прокурора и судьи, передает Лента.ру. Однако, СКР РФ готов "в связи с многочисленными публикациями в СМИ и обращениями представителей общественности" перепроверить материалы дела и пересмотреть вопрос об аресте бывшего майора. Дымовский был арестован 22 января по обвинению в присвоении 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность. Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения» было заведено на Алексея Дымовского в конце декабря прошлого года. 20 января СКП РФ заявил о предъявлении официальных обвинений бывшему милиционеру.
Напомним, что свое первое видеообращение к Владимиру Путину майор Дымовский опубликовал в Интернете. В роликах милиционер рассказал о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Однако, после министерской и внутренней проверок, Дымовский был уволен из органов «за клевету». В День милиции, Алексей Дымовский дал пресс-конференцию в Москве, где рассказал о том, что у него имеются 150 часов записей, подтверждающих его слова. Сразу же поступку майора нашлись подражатели. Сразу трое силовиков выложили в Сеть свои обличительные видео.

1319
0