Закрыть

В доме российских журналистов в Берлине нашли самодельное взрывное устройство

17:06, 07 мая, 2022

Идет расследование.

Берлин. Германия. В Берлине предотвратили вероятную попытку теракта в отношении российских журналистов и их семей. Об этом пишет посольство России в Берлине в своей телеграм-канале.

Инцидент произошел 6 мая на территории жилого комплекса, принадлежащего Российской Федерации в Берлине. Посольство России сообщило, что во второй половине дня одно из окон здания разбили бутылкой, брошенной с улицы. Также в нише дома нашли «подозрительный предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами».

Все жильцы дома были срочно эвакуированы. Сотрудники германских правоохранительных органов и саперы подтвердили, что находка может являться самодельным взрывным устройством. Так как его его перемещение могло быть опасным, объект деактивировали на месте. Полиция Берлина начала расследование случившегося.

Российское посольство потребовало от министерства иностранных дел Германии провести расследование, установить виновных и создать безопасные условия для работы российских журналистов. 

644
0