• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

В Минске неизвестные пытались поджечь здание РУВД коктейлями Молотова

16:25, 13 октября, 2020

Огонь был вовремя потушен.

Минск. Белоруссия. Здание Советского РУВД Минска забросали коктейлями Молотова. Об этом написала в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

По ее данным, инцидент произошел около 5 часов утра 13 октября. Неизвестные метнули во двор здания 3 бутылки с зажигательной смесью. В результате вспыхнул служебный автобус. Милиционеры тут же потушили пламя, тем не менее машина получила повреждения. Следственно-оперативная группа устанавливает обстоятельства нападения и предполагаемых злоумышленников.

Напомним, обстановка в Белоруссии остается сложной уже 2 месяца. После состоявшихся 9 августа выборов президента страны в Минске и других крупных городах вспыхнули массовые протесты. Пошедший на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80% голосов и был объявлен победителем. Оппозиция с этим не согласна и выводит на акции тысячи сторонников.

Несмотря на регулярный разгон манифестаций, участники продолжают требовать отставки руководства страны, проведения новых выборов и привлечения к ответственности силовиков.

 

1272
0