play
pause
  • $ 63.49 ↑
  • € 73.93 ↑

Британские СМИ: находящаяся под наблюдением врачей Юлия Скрипаль пришла в сознание

10:20, 30 марта, 2018

По версии Великобритании, ее отравили с помощью нервно-паралитического газа «Новичок».

Лондон. Великобритания. Находящаяся под наблюдением врачей Юлия Скрипаль пришла в сознание. Об этом BBC News рассказал источник, знакомый с ситуацией.  

По его словам, состояние дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля стабилизировалось. Благодаря усилиям врачей девушка пришла в сознание и смогла поговорить с медперсоналом больницы.  

«Юлия Скрипаль хорошо перенесла курс лечения, но продолжает получать квалифицированную медицинскую помощь 24 часа в сутки», - приводит издание слова собеседника.  

Несмотря на это, BBC News пишет, что Юрий Скрипаль остается в критическом состоянии и пока не пришел в сознание.  

Напомним, Великобритания считает, что 4 марта в Солсбери ее вместе с отцом отравили нервно-паралитическим газом «Новичок».  Премьер-министр страны Тереза Мэй обвинила в этом Россию, объявив российских дипломатов персонами нон-грата.  

В свою очередь российская сторона посчитала эти обвинения безосновательными и подготовила специальную резолюцию для Совета безопасности ООН. Кроме того, Следственный комитет запросил у Лондона материалы дела об отравлении Юлии Скрипаль. Ведомство полностью готово сотрудничать с британскими службами в рамках расследования покушения на ее убийство.

2835
0