Закрыть

Компанию Илона Маска обвинили в убийстве полутора тысяч животных

10:46, 06 декабря, 2022

Сотрудники Neuralink вживляли чипы подопытным в мозг.

Вашингтон. США. В жестоком обращении с животными подозревают компанию Neuralink, принадлежащую Илону Маску. Министерство сельского хозяйства США начало по просьбе федерального прокурора проверку деятельности организации, пишут «Известия» со ссылкой на агентство Reuters.

В руки журналистов попали документы Neuralink и показания 20 бывших и действующих сотрудников компании, занимающейся разработкой чипов, вживляемых в мозг. Из полученных сведений стало известно, что с 2018 года в результате экспериментов погибли около 1,5 тыс. животных. При этом некоторые свидетели сообщают, что владелец компании требовал от подчиненных ускорить работы, что приводило к увеличению смертности среди подопытных.

30 ноября Илон Маск представил видео из лаборатории, на котором обезьяна через нейроинтерфейс перемещает курсор на экране силой мысли. Ей удается таким способом  передать человеку просьбу о еде. 

Напомним, ранее в Китае сообщили об успешных опытах по управлению полетом живого голубя при помощи вживленного в мозг птицы чипа.

1047
0