Закрыть

Доступ к сайтам для взрослых растлил племя индейцев из Бразилии

12:54, 06 июня, 2024

Виртуальный мир заменил местной молодежи реальность.

Бразилиа. Бразилия. Интернет стал причиной множества проблем для индейцев племени марубо из Бразилии. Коренные жители сельвы стали проводить в сети слишком много времени и приобрели вредные привычки, передает Общественная служба новостей со ссылкой на New York Times.

Спутниковый интернет Starlink Илона Маска появился в затерянных на берегах реки Итуи селениях индейцев в 2023 году. Очень быстро он изменил жизнь примерно 2 тыс. членов племени марубо. Предполагалось, что достижение цивилизации будет использоваться для связи с родственниками и вызова помощи в чрезвычайных ситуациях. Однако вскоре марубо начали «зависать» в соцсетях, а некоторые заинтересовалась сайтами для взрослых.

Вожди племени жалуются, что люди начали лениться и почти перестали охотиться, рыбачить и возделывать землю. Виртуальный мир заменил индейцам реальность. Некоторые стали жертвами мошенничества. А молодежь, познакомившаяся с порнографическими сайтами, стала вести себя развратно, говорят старейшины. 

В связи с этим руководство племени ввело ограничения на использование сети. Теперь интернет полностью доступен лишь по воскресеньям, в остальные дни – не более чем на несколько часов.

597
0