play
pause
  • $ 66.75 ↓
  • € 76.23 ↓

Житель Канады придумал гаджет для превращения любых продуктов в икру

19:15, 17 августа, 2015
Елена Белокрылова
19:15, 17 августа, 2015
Елена Белокрылова
890
0
Фото: shop.redcaviar.ru
890
0

К идее создать подобное устройство изобретателя-самоучку подтолкнула профессиональная деятельность. Наор Коэн работает на предприятии, выпускающем икру из морских водорослей.

Монреаль. Канада. Энтузиаст из Монреаля в Канаде Наор Коэн разработал устройство, с помощью которого любые продукты можно превратить в зернистую икру. Как пишет Российская газета, к идее создать подобный гаджет изобретателя-самоучку подтолкнула профессиональная деятельность. Он работает на предприятии, выпускающем икру из морских водорослей.

Коэн, собственно говоря, придумал прибор для автоматизации уже используемого многими кулинарами процесса. Он заключается в создании «жемчужин» из продуктов, смешанных с альгинатом натрия - загустителем, а затем помещенных в раствор хлорида кальция - широкой используемой пищевой добавки.

По словам канадца, перечень продуктов, из которых с помощью его изобретения можно сделать икру, ограничен лишь воображением. В устройство с амбициозным названием «Императорский сферификатор» нужно загрузить ингредиент, перемолотый с альгинатом натрия в блендере. Далее необходимо выбрать насадку для икринок нужного размера и подготовить миску с холодной водой и растворенным в ней порошком хлорида кальция. После запуска из гаджета в емкость начнут сыпаться «икринки».

890
0