• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В США прошли закрытые похороны Стива Джобса

      11:11, 08 октября, 2011
      11:11, 08 октября, 2011
      4313
      0
      Фото: cuamckuykot.ru
      4313
      0

      В США похоронили бывшего главу корпорации Apple Стива Джобса.

      Похороны основателя крупнейшей американской корпорации Apple Стива Джобса прошли в пятницу, 7 октября, по американскому времени. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на источник The Wall Street Journal.

      Место, где был похоронен великий изобретатель, как и время до сих пор не сообщаются. Известно, что в последний путь Стива Джобса проводили родные и близкие.

      В корпорации Apple заявили, что общественных мероприятий, приуроченных к похоронам Джобса, не запланировано. Напомним, ранее сообщалось, что основатель Apple будет похоронен по буддистскому обряду, поскольку по своим убеждениям Джобс был буддистом. Бывший гендиректор Apple принял эту религию еще в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США.

      Сооснователь, бывший генеральный директор компании Apple Стив Джобс умер в США на 57-м году жизни. Его не стало через несколько часов после презентации нового продукта компании - iPhone 4S.
      В 2003 году у Джобса обнаружили рак поджелудочной железы. На следующий год он был успешно прооперирован. Однако в 2008 году основатель Apple сильно похудел, общественность тогда заговорила о рецидиве. В начале 2011 года в связи с плохим самочувствием Стив Джобс ушел в долгосрочный отпуск. В августе основатель Apple покинул пост главы корпорации по состоянию здоровья. Его место занял Тим Кук, который во время продолжительного отпуска Джобса возглавлял корпорацию.

      Известие о смерти Стива Джобса шокировало мировую общественность. Соболезнования в связи со смертью основателя Apple выразили многие высокопоставленные лица США и других стран мира,среди которых американский президент Барак Обама, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Также свои искренние соболезнования выразил сооснователь и председатель совета директоров софтверной компании Microsoft Билл Гейтс.

      4313
      0