play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Путин: власти не собираются «чикать» Интернет в России

16:01, 20 апреля, 2011
Pchirihina
16:01, 20 апреля, 2011
Pchirihina
1502
0
1502
0

Глава Правительства России Владимир Путин пообещал не «чикать» Интернет в стране.

Глава Правительства России Владимир Путин пообещал не «чикать» Интернет в стране. Об этом премьер-министр заявил в прямом эфире канала «Россия 24», передает Лента.ру.
Владимир Путин рассказал известный советский анекдот о том, чем ЦК отличается от ЧК: «ЦК - цыкает, а ЧК - чикает». «Чикать никто ничего не собирается», - заявил после анекдота глава правительства. При этом Путин отметил, что «основные ресурсы находятся не в наших руках - за бугром, вернее, за океаном». Именно возможность использования этих ресурсов в пагубных целях, по словам премьера, и вызывает опасения спецслужб. Однако премьер-министр подчеркнул, что лично он не считает возможным «что-либо ограничивать».
Владимир Путин также заявил, что «Интернет - это только инструмент для решения важных народнохозяйственных задач, социальных проблем, это возможность общения, самовыражения, это инструмент повышения качества жизни». Кроме того, по словам главы российского правительства, в ближайшее время правительство намерено вынести на обсуждение «новый формат разработки правовых актов». Согласно этой инициативе, обсуждение всех социально значимых законопроектов будет происходить в Сети с привлечением «широкого круга экспертов и граждан».

1502
0