play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Сергей Иванов назвал Интернет главным инструментом террористов

21:12, 15 февраля, 2011
Pchirihina
21:12, 15 февраля, 2011
Pchirihina
1504
0
1504
0

Интернет является «одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп», заявил вице-премьер России Сергей Иванов.

Интернет является «одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп», заявил вице-премьер России Сергей Иванов. По словам Иванова, возникшие в последнее время дополнительные риски должны быть «проанализированы и классифицированы», равно как и «потребности в противодействии».
При этом вице-премьер отметил, что Интернет являет собой «несомненное благо для пользователей и несет очень много выгод гражданину, бизнесу и обществу».
В конце 2010 года представители силовых ведомств Израиля и Великобритании называли Интернет наиболее удобной для экстремистов средой с точки зрения разведки и агитации, передает Лента.ру. Для сбора разведданных, по мнению силовиков, идеально подходят картографические сервисы Google и соответствующие приложения для iPhone. Пропаганда в сети ведется через многочисленные исламистские сайты и популярные социальные сети.
Сергей Иванов активно касался темы развития интернета в России в 2007 году, когда Советом безопасности России был утвержден план интернетизации страны. В частности, Иванов говорил о том, что к 2015 году в России не должно остаться ни одного населенного пункта без доступа к Интернету.

1504
0