Закрыть

Препарат для замедления старения нашли японские врачи

19:07, 18 февраля, 2021

Исследователи обнаружили связь между наличием в организме фермента GLS1 и возрастными изменениями клеток.

Токио. Япония. Как избавить человеческий организм от стареющих клеток, придумали японские ученые. Об этом заявил профессор НИИ медицины Токийского университета Макото Наканиси, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Такие клетки уже не способны делиться, но могут вызывать воспаления и старение. Если удалить их – многие признаки преклонного возраста перестанут быть заметны.

Японские ученые обратили внимание, что выживать стареющим клеткам помогает фермент GLS1. Если замедлить его образование в организме – вредоносные клетки погибнут. В качестве ингибитора (замедлителя) образования фермента GLS1 решили использовать испытываемый в настоящее время новый препарат от некоторых видов рака. Дело в том, что рост злокачественных образований тоже зависит от указанного фермента. Испытания препарата на мышах дали обнадеживающий результат.

Если ингибитор не будет давать серьезных побочных явлений, его можно будет использовать и против возрастных изменений. Возможно, это перспектива ближайших 5-10 лет, отметил Макото Наканиси.

2545
0
?>