• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Коронавирус сделал «буханку» лидером продаж новых авто в Казахстане

14:39, 22 мая, 2020

Прочие 4 позиции в топ-5 также достались российским машинам.

Нур-Султан. Казахстан. Микроавтобус УАЗ, более известный под народным названием «буханка», стал самым продаваемым новым автомобилем в Казахстане по итогам апреля. Об этом сообщает Wroom.ru.

Согласно приведенной порталом статистике продаж, всего в бывшей советской республике за месяц было реализовано 1122 машины. Падение по сравнению с апрелем прошлого года составило 81%, поскольку из-за коронавирусных ограничений автосалоны практически не работали.

При этом выпускаемый уже 55 лет УАЗ-«буханка» вырвался в лидеры рынка (продана 121 машина). По сравнению с мартом, спрос на микроавтобус практически не упал. Весь топ-5, кстати, составили машины российского производства – сразу после «буханки» идут «Лада Гранта», «Газель», Chevrolet Niva и «Лада 4х4».

Причина неожиданного успеха старой марки объясняется просто. В условиях эпидемии власти страны срочно закупали машины «скорой помощи». 60% проданных микроавтобусов повышенной проходимости - санитарные машины УАЗ-3962.

Добавим, в Казахстане в статистику продаж автомобилей принято включать не только легковушки, но и грузовики с автобусами.

2250
0