Закрыть

В США комиссия по ценным бумагам подала в суд на Илона Маска

10:30, 28 сентября, 2018
В США комиссия по ценным бумагам подала в суд на Илона Маска
10:30, 28 сентября, 2018
1092
0
Фото: wikipedia.org
1092
0

Ведомство обвинило главу Tesla в обмане инвесторов и требует его отстранения.

США. Комиссия по ценным бумагам и биржам решила судиться с главой Tesla Илоном Маском. Ведомство требует отстранить мужчину от управления публичными компаниями в связи с обманом инвесторов, пишет «Интерфакс».

Комиссия обвинила Маска в распространении недостоверной информации: в августе он сделал серию твиттов, в котором сообщил о скором выкупе акций компаний. В том числе, 7 августа он сообщил, что собирается выкупить «Тесла» по цене 420 долларов за акцию, то есть с 20%-й премией с помощью заемных средств. Через некоторое время Маск заявил, что отказался от планов сделать компанию частной. Это привело к тому, что сначала акции компании взлетели на 10%, а после упали, из-за чего ряд инвесторов понесли материальные потери.  

Комиссия считает, что глава «Тесла» не вел переговоров и с инвесторами и не имел подтверждения финансирования.

Иск был подан в суд, когда юридические представители Маска отказались от внесудебного урегулирования спора, пишет The Wall Street Journal. Он заявил, что действия комиссии «глубоко разочаровали» его.

По закону США, компании и их топ-менеджеры не могут распространять недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий.

1092
0
?>