• $ 58.71 ↓
  • € 69.4 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Новое русло Суэцкого канала открыли в Египте

      18:00, 06 августа, 2015
      Елена Белокрылова
      18:00, 06 августа, 2015
      Елена Белокрылова
      1473
      0
      Фото: fairway-info.com
      1473
      0

      Оно было построено в рекордные сроки – за один год. Стоимость русла обошлась в 8 млдрд долларов. На церемонии открытия присутствовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

      Исмаилия. Египет. В Египте в четверг, 6 августа, открыли новое русло Суэцкого канала. Как пишет Tvrain, по этому поводу в Исмаилию, где расположена штаб-квартира администрации Суэцкого канала, приехали премьер-министр Дмитрий Медведев, президент Франции Франсуа Олланд, премьер министр Греции Алексис Ципрас и представители других стран.

      Протяженность нового русла Суэцкого канала 72 километра., которые появились благодаря покупке специально выпущенных гособлигаций местными жителями. К работе над руслом привлекли крупнейшие европейские компании и армию Египта.

      Суэцкий канал – самый короткий морской путь из Европы на Дальний Восток. На него приходится около четверти всех контейнерных перевозок в мире. О необходимости появления нового русла канала говорили уже давно. Дело в том, что путь между Средиземным и Красным морями мог пропускать суда только в одном направлении.

      Канал пытались модернизировать неоднократно. Однако прорыть второе русло власти Египта не решались.  Идею одобрили после избрания нового президента страны маршала Абдель Фаттаха ас-Сиси. Прорыть русло планировали за три года, но ас-Сиси распорядился сделать это за 12 месяцев.

      Благодаря новому руслу канала время прохода судов по каналу сократится на 8 часов, раньше для этого требовалось 18 часов. Помимо этого дно канала стало значительно глубже, это значит, что по нему смогу проходить и крупногабаритные суда. Египетские экономисты утверждают, что от строительства нового русла выиграет не только Египет, но и вся мировая торговля.

      Власти Египта планируют и дальше модернизировать Суэцкий канал. Под его дном проложат 6 тоннелей, а по берегам создадут внушительную индустриальную зону с сотнями промышленных предприятий. К участию в проекте Египет намерен привлечь иностранных инвесторов.

      Накануне официального запуска нового канала задержали более 60 боевиков, связанных с запрещенной в стране исламистской ассоциацией «Братья мусульмане».

      1473
      0