• $ 59.37 ↑
  • € 68.4 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Венгрия заявила о выходе из газопроводного проекта Nabucco

      19:23, 24 апреля, 2012
      19:23, 24 апреля, 2012
      1057
      0
      Фото: energymile.com
      1057
      0

      Представитель венгерской компании MOL заявил, что в проекте Nabucco много неясностей.

      Власти Венгрии заявили о выходе из проекта строительства газопровода Nabucco. Об этом заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, передает Лента.ру.

      Представитель венгерской компании MOL заявил, что в проекте Nabucco много неясностей, которые «сложно не замечать», в частности, финансирование строительства и поиск ресурсов для заполнения трубы газом.

      В MOL отметили, что по-прежнему стремятся участвовать в диверсификации поставок газа в Восточную и Центральную Европу. Однако менеджеры компании должны отчитываться перед акционерами и предлагать более выгодные проекты.

      Ранее западные СМИ сообщали, что мощность Nabucco могут сократить вдвое. По первоначальным планам, проект предполагает строительство газопровода длиной 3900 километров, который должен пройти по территории Турции, Болгарии, Румынии и Венгрии и связать Среднюю Азию с Австрией. Однако теперь предполагается, что Nabucco может пройти только между Австрией и Болгарией.

      Между тем, консорциум Nabucco, в который входят немецкая RWE, болгарская Bulgargaz, австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz и турецкая Botas, пока не отказывался от первоначального проекта. С помощью Nabucco Европа рассчитывает снизить зависимость от России, покупая газ у среднеазиатских стран. Вместе с этим последние пока не предоставили гарантий поставок топлива.

      Строительство газопровода неоднократно откладывалось, сейчас официальный срок его пуска - 2018 год.

      1057
      0