Закрыть

Уроженец Удмуртии Руслан Шакин начал «отечественный этап» кругосветного забега

17:25, 09 января, 2022
Уроженец Удмуртии Руслан Шакин начал «отечественный этап» кругосветного забега
17:25, 09 января, 2022
1608
0
Фото: instagram.com/ruslanshakin/
1608
0

Почти 3,5 года назад атлет стартовал с острова Хоккайдо.

Москва. Уроженец Удмуртии Руслан Шакин вышел на старт заключительного «отечественного» этапа своего забега. Как передаёт «Взгляд», 41-летний атлет стартовал от «нулевого километра» в Москве в сторону острова Хоккайдо в Японии, откуда почти 3,5 года назад начал свой проект.

«Цель атлета — обежать всю планету — пробежать длину экватора — 40 тысяч километров через шесть континентов. За его плечами уже Япония, Австралия, Африка, Южная и Северная Америки, Новая Зеландия, Европа. К рождеству Руслан добежал до России и скоро будет в родной Удмуртии. В планах — встречи с родственниками в Можге и друзьями в Ижевске», — написал в соцсетях глава Удмуртии Александр Бречалов.

На протяжении всего пути впереди себя бегун везёт детскую спортивную коляску, в которой под плотным чехлом находятся его вещи — палатка, одежда, спортивная экипировка. Весит она около 50 кг. Спереди находится баннер с информацией о кругосветном путешествии. Есть несколько сувениров от друзей и незнакомых ему людей, которых Руслан встречает на пути.

Как отмечает издание, много людей поддерживают солобегуна на дистанции. Например, в субботу, 8 января, добежав до Москвы, его встретили единомышленники — Вячеслав Белаш из Санкт-Петербурга и Никита Тарутин из Москвы. Они пробежали с ним от 10 до 15 километров.

1608
0