Закрыть

Стадион имени Галины Кулаковой в Италмасе готов принимать соревнования различного уровня

16:13, 24 декабря, 2021
Стадион имени Галины Кулаковой в Италмасе готов принимать соревнования различного уровня
16:13, 24 декабря, 2021
0
Фото: ИА «Сусанин»
0

Спортивный объект построен осенью 2021 года.

Ижевск. Удмуртия. Во вторник, 21 декабря, представители одного из ключевых партнёров Удмуртии — Компании «ЛУКОЙЛ» — побывали в посёлке Италмас, где осенью 2021 года завершилось строительство нового стадиона имени Галины Кулаковой.

Инициатором появления спортивного объекта стала сама легендарная советская лыжница. Раньше здесь был пустырь, приспособленный под стадион, однако он не имел необходимых условий для качественного занятия спортом.

В 2021 году при поддержке Компании «ЛУКОЙЛ» на поляне построили беговые дорожки, площадку для игровых видов спорта, ВАКС-кабину для подготовки и хранения инвентаря, раздевалку и зону с тренажёрами. Объект готов принимать районные и республиканские соревнования. Трибуны вмещают до 150 гостей.

«Я надеюсь, что это первый шаг в направлении развития спорта в Завьяловском районе. Проект реализован в рамках софинансирования. Благодаря отклику со стороны руководства региона стадион удалось построить в год 30-летия Компании», — рассказал начальник Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Алексей Инюткин.

Вместе с представителями Компании «ЛУКОЙЛ» новый объект посетила и Галина Кулакова. Прославленную лыжницу поздравили с завершением строительства стадиона, который в начале следующего года примет первые спортивные соревнования.

Площадка уже вовсю используется местными жителями от мала до велика. Напомним, что стадион начали строить летом 2021 года, а первые занятия прошли здесь в конце ноября.

«Италмасу в этом году исполнилось 35 лет. За это время наш посёлок вырастил немало спортивных кадров, но существовала проблема — не было спортивных объектов. В этом году у нас появился стадион имени Галины Кулаковой. Хочу от лица местных жителей поблагодарить ЛУКОЙЛ за помощь в реализации давней мечты Галины Алексеевны», — поделилась жительница Италмаса, депутат Совета депутатов Завьяловского района Марина Аглиева.

На стадионе занимаются ученики средней школы, воспитанники интерната для одарённых детей и любители спорта из числа местных жителей и гостей из окрестных населённых пунктов. Ежегодно посёлок становится местом проведения множества спортивных соревнований.

0