Закрыть

В Грахово построили новую лыжную базу

11:19, 07 февраля, 2021

В торжественном открытии принял участие серебряный призер Сочи-2014 Максим Вылегжанин.

Грахово. Удмуртия. Жители Граховского района Удмуртии получили новое место для лыжных прогулок и спортивных состязаний. В райцентре торжественно открыли Центр активного отдыха «Сосновый», сообщает пресс-служба главы и правительства республики

Новую лыжную базу начали строить в 2019 году. Инициативу проявила местная администрация, нашлись спонсоры. Пустующее здание перенесли в удобное место и отремонтировали. В работах безвозмездно помогали жители Грахово: выходили на субботники, облагораживали территорию. Всего на реализацию проекта потребовалось около 2 млн рублей. Зато теперь селяне могут всю зиму с комфортом заниматься лыжным спортом.

Центр активного «Сосновый» общей площадью 140 кв. метров расположился на окраине Грахово. Трассы в 1, 2, 3 и 5 км проходят по живописному лесу. Здание отапливается, есть мужская и женская раздевалки, тренерская комната, помещение для хранения инвентаря и подготовки лыж. Со временем появятся также душевые кабины, а на одном из участков лыжной трассы - освещение для занятий в темное время суток.

На открытии объекта выступил трехкратный серебряный призер зимних Олимпийских игр по лыжным гонкам, президент Федерации лыжных гонок Удмуртии Максим Вылегжанин.

«Мне вдвойне приятно открывать объекты по лыжному спорту. Надеюсь, что молодежь, которая сегодня здесь присутствует - это будущие члены сборной команды республики, а затем и России по лыжным гонкам. Я уверен, что появление центра даст вам новые силы, эмоции и радость от тренировок», - сказал спортсмен.

Также на открытии базы 10 лучшим спортсменам Граховского района вручили золотые знаки ГТО. Затем состоялись открытые соревнования по лыжным гонкам. В них приняли участие более 150 спортсменов-любителей из Можги, Граховского, Малопургинского, Кизнерского и Можгинского районов.

1948
0
?>