• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Соревнования по пожарному биатлону впервые прошли в Удмуртии

15:30, 15 октября, 2014
Соревнования по пожарному биатлону впервые прошли в Удмуртии
15:30, 15 октября, 2014
2435
0
Фото: кадр из видео (youtube.com)
2435
0

Мероприятие было организовано по аналогии с международными соревнованиям по танковому биатлону.

Ижевск. Удмуртия. Команды спасателей из Ижевска, Можги, Сарапула и Глазова приняли участие в региональных соревнованиях по пожарному биатлону. Как сообщают "Известия Удмуртской Республики", мероприятие состоялось в среду, 15 октября.

На стадионе "Динамо" в Ижевске пожарные со всей республики показывали свое мастерство в скоростном маневрировании - змейке - на современном пожарном автомобиле "Розенбауэр", демонстрировали боевое развертывание с одеванием специальной огнезащитной одежды, забирались в окна третьего этажа по штурмовой лестнице и спасали условного пострадавшего.

Самой зрелищной частью первого этапа соревнований стала стрельба водой из лафетных стволов, находящихся на крыше пожарного автомобиля, по мишеням с расстояния в 20, 25 и 30 метров, а также поражение целей из ручных стволов.

По итогам первого этапа пожарного биатлона лучшими стали команды спасателей из Сарапула и специализированной пожарной части Ижевска, которые прошли дистанции чуть более, чем за 3 минуты.

"Для нас надевание боевой одежды – это самый главный норматив – в этом проблем не было. Необычным и новым была стрельба по мишеням из лафетного ствола, но мы справились. Если станем первыми, то все этапы будем отрабатывать до автоматизма", - рассказал "Известиям Удмуртской Республики" старший инструктор спасатель-пожарный специализированной пожарной части Владимир Бердников

Второй этап соревнований прошел на площадке по улице Маяковского в Ижевске. Команда-победитель республиканского этапа пожарного биатлона отправится защищать честь республики в Казань, где пройдут окружные соревнования спасателей. 

2435
0