Закрыть

Итоги дня: задержание начальника сарапульского поисково-спасательного отряда и необходимость ремонта монумента «Навеки с Россией

18:07, 30 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Итоги дня: задержание начальника сарапульского поисково-спасательного отряда и необходимость ремонта монумента «Навеки с Россией
18:07, 30 мая, 2024
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
688
0
Фото: ИА «Сусанин»
688
0

А также анализ воды в Ижевском пруду. 

Ижевск. Удмуртия. Главные новости четверга, 30 мая.

Последствия разгула стихии

С вечера 29 мая Ижевске коммунальщики устраняли последствия грозы и штормового ветра. В Сквере Победы штормовой ветер повалил две берёзы и ель, а в посёлке Машиностроителей сорвал крышу с одного из складских помещений. Также падения деревьев отмечались и в других районах города. 

Спасение лесов

Верховный суд Удмуртии спас леса у санатория «Ува» от уничтожения после того, как региональное Минприроды утвердило Лесохозяйственный регламент Увинского лесничества, согласно которому определялись границы лесных кварталов под вырубку. 

Проверка информации

В соцсетях и новостных телеграм-каналах разлетелись видеоролики «вело-шиза из Ижевска». На кадрах мужчина ездил на велосипеде по тротуарам и резко реагировал на замечания горожан. В Госавтоинспекции Удмуртии, что по данному факту проводится проверка. 

Задержание

Начальника поисково-спасательного отряда Сарапула задержали за эксплуатацию подчинённых, которых он привлекал к различным работам на своём участке. Также, по имеющейся у ФСБ информации, подозреваемый похищал деньги из зарплатного фонда, фиктивно трудоустроив двух человек. 

Послание потомкам

Над восстановленной колонной на башне главного корпуса Ижевского оружейного завода установили капитель и сферу. Историк Евгений Шумилов предложил оставить в шаре послание для ижевчан 2124 года. 

Непригоден для купания

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили качество воды в прудах и реках, на которых есть зоны рекреации. Среди непригодных для купания оказался Ижевский пруд и ряд других водоёмов республики. 

Требуется ремонт

Монументу «Навеки с Россией» в Ижевске требуется ремонт, стоимостью 36 млн рублей. Ижевчане пожаловались «Сусанину» на состояние Монумента «Навеки с Россией». В некоторых местах деформировалась обшивка памятника. 

688
0