Закрыть

Суд защитил права жителя Сарапула в денежном споре с бывшей тёщей

11:25, 29 мая, 2024
Суд защитил права жителя Сарапула в денежном споре с бывшей тёщей
11:25, 29 мая, 2024
1511
0
Фото: unsplash.com (Tingey Injury Law Firm)
1511
0

Дама решила вернуть деньги, которые перечисляла зятю на ремонт её квартиры и покупки для неё.

Сарапул. Удмуртия. Суд защитил жителя Сарапула от необоснованных притязаний бывшей тёщи. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Удмуртии.

Сообщается, что в Сарапульский горсуд обратилась дама с иском к бывшему зятю о взыскании неосновательного обогащения в размере 224 450 рублей. Она указала, что в период брака её дочери с ответчиком она делала банковские онлайн-переводы на банковскую карту зятя. Истец считала, что бывший зять необоснованно сберёг чужие деньги, а после развода их не возвращает.

Суд выяснил, что мужчина был «хорошим зятем», по просьбе тёщи перечисленные ему деньги строго тратил на благоустройство её квартиры: делал ремонт, приобретал бытовую технику, в том числе телевизор и кондиционер, холодильник, в долг никогда не просил. В доказательство он представил несколько чеков и квитанций.

Суд не нашёл правовых оснований для удовлетворения требований бывшей тёщи о возврате ей денег, исключил ошибочность переводов, пришёл к выводу, что истцом деньги перечислялись добровольно.

1511
0