Закрыть

Для глазовчан платежи за коммуналку в 2024 году могут вырасти в среднем на 12%

13:05, 17 октября, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Для глазовчан платежи за коммуналку в 2024 году могут вырасти в среднем на 12%
13:05, 17 октября, 2023
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
571
0
Фото: ИА "Сусанин"
571
0

Повышение связывают с ростом цен на энергоносители и реализацией инвестиционных программ.

Глазов. Удмуртия. Глава Глазова Сергей Коновалов предупредил о росте платежей за ЖКХ в 2024 году жителей города. Тарифы изменятся с 1 июля. Об этом градоначальник рассказал на своей странице «ВКонтакте».

До регионов доведён допустимо предельный рост стоимости пакета коммунальных услуг. На его основе подготовлен проект указа главы Удмуртии о предельном проценте повышения платы за ЖКХ. Предполагается, что составит он 14,99%. Платёжки глазовчан в среднем могут подорожать до 12%.

«Повышение тут, в основном, связано с ростом цен на энергоносители, в том числе и на природный газ, на котором работает большинство ТЭЦ (в том числе и глазовская). А также в связи с реализацией в Глазове инвестиционных программ по теплоснабжению, водоснабжению и ремонту котельных. Максимальный рост коснется всего нескольких глазовских семей, где на одного проживающего более 45 квадратных метров жилой площади и отсутствуют приборы учета», — отметил Сергей Коновалов.

Точный размер тарифов станет известен в декабре этого года. Его установит региональный Минстрой. Контролировать процесс будет Федеральная антимонопольная служба.

571
0