Закрыть

В Ижевске идёт плановая эвакуация ТРЦ «Италмас»

14:10, 21 января, 2023
В Ижевске идёт плановая эвакуация ТРЦ «Италмас»
14:10, 21 января, 2023
15848
0
Фото: ИА «Сусанин»
15848
0

По легенде, пожар произошёл в помещении Ижевских терм, где в 2019 году уже происходило возгорание.

Ижевск. Удмуртия. В торгово-развлекательном центре «Италмас» на улице Автозаводской, 2а в Ижевске идёт планово-учебная эвакуация посетителей и работников. На месте событий находится корреспондент «Сусанина».

Правилами противопожарного режима в Российской Федерации предусмотрено проведение обязательных практических тренировок по эвакуации лиц, осуществляющих свою деятельность на объекте с массовым пребыванием людей, а также посетителей, покупателей и других лиц, находящихся в здании.

Пожары в ТРЦ не только в теории представляют риск жизни и здоровью граждан, но, к сожалению, имеют место в реальности и уносят жизни людей. Так, только во втором полугодии 2022 года в России горели 7 торговых центров, в ряде случаев повлекшие гибель граждан.

Более того, 15 апреля 2019 года прошло возгорание в Ижевских термах, которые располагаются в ТРЦ «Италмас». Посетители терм были эвакуированы. На месте происшествия работало 7 единиц спецтехники. Это событие получило огласку в СМИ и социальных сетях. Подобные истории не оставляют никаких сомнений в необходимости проведения противопожарных учений, в том числе учебной эвакуации.

В декабре 2022 года ТРЦ «Италмас» перешло во владение новому собственнику. Обеспечение безопасности граждан на территории ТРЦ является приоритетной задачей новой команды, в связи с чем был утвержден план-график противопожарных мероприятий, запланированы учения по эвакуации. Был разработан план проведения мероприятия 21 января 2023 года. Об эвакуации предупреждены соответствующие службы. В связи с упомянутыми выше событиями 2019 года, местом расположения условного очага возгорания установлено помещение бани Ижевских терм. Эвакуируются все посетители и работники ТРЦ.

Арендаторам была заранее предоставлена подробная информация об этапах эвакуации, необходимых мерах по соблюдению безопасной эвакуации посетителей, последствиях срабатывания охранно-пожарной сигнализации. В учебной эвакуации принимает участие пожарная служба, дежурят два экипажа неотложной медицинской помощи, обеспечено наличие двух многоместных автобусов для лиц, эвакуированных из Комплекса и особо нуждающихся в дополнительном обогреве и месте ожидания окончания тренировки. Всем нуждающимся раздают теплые вещи.

1/7
15848
0