Закрыть

Депутат Госсовета Удмуртии Александр Сыров предстанет перед судом

15:20, 25 ноября, 2022
Депутат Госсовета Удмуртии Александр Сыров предстанет перед судом
15:20, 25 ноября, 2022
1871
0
Фото: vk.com/ (Александр Сыров)
1871
0

Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предприниматель предстанет перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службах следственного управления СК России по республике и Прокуратуры Удмуртской Республики.

Завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по материалам республиканских МВД и ФНС в отношении директора ООО «Бастион», которого обвинили по части 1 статьи 199 УК России «Уклонение от уплаты налогов и сборов, совершенное в крупном размере».

Следователи установили, что компания занимается оптовой торговлей мототехникой и запасными частями. При составлении налоговых деклараций за 2017-2019 годы обвиняемый включил в них и в прилагаемые документы бухгалтерской отчётности заведомо ложные сведения о якобы имевших место сделках с контрагентами, представив их в дальнейшем в налоговую инспекцию. Тем самым обвиняемый уклонился от уплаты налога в размере более 41 млн рублей.

Вину в совершённом преступлении обвиняемый не признал. Ущерб, причинённый бюджетной системе, не возместил. В рамках расследования уголовного дела приняты исчерпывающие меры к установлению всех обстоятельств совершённого преступления. Проведены обыски в служебных помещениях компании, по месту жительства обвиняемого и иных лиц. Следователи допросили более ста свидетелей и изъяли финансово-хозяйственную документацию; провели налоговую судебную экспертизу. На имущество обвиняемого и возглавляемой им коммерческой организации наложили арест в пределах суммы причинённого ущерба.

С учётом собранной доказательственной базы уголовное дело направили с обвинительным заключением в Ленинский районный суд, уточнили в прокуратуре. 

Отметим, что за совершённое преступление предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Напомним, речь идёт о политике, экс-депутате Гордумы Ижевска Александре Сырове, которому обвинение предъявили ещё в мае. Позднее сам Сыров прокомментировал возбуждённое против него уголовное дело. Он также принял участие в выборах на пост главы Удмуртии и депутатов Госсовета республики. В итоге Александр Сыров оказался вторым в гонке за кресло главы региона, но стал депутатом республиканского парламента.

1871
0