Закрыть

Президент России: 49 тысяч мобилизованных уже выполняют боевые задачи

16:52, 04 ноября, 2022
Андрей Поносов
журналист

По словам Путина, армейские ряды пополнили 318 тыс. бойцов.

Москва. Из числа мобилизованных граждан России 49 тыс. уже приступили к выполнению боевых задач в зоне спецоперации. Как пишет «Интерфакс» большинство призванных из резерва в данный момент проходят переподготовку. Об этом заявил президент страны Владимир Путин на встрече с активистами молодежных и волонтерских организаций 4 ноября, на праздновании Дня народного единства.

По словам главы государства, план по привлечению дополнительных сил в состав Вооруженных сил перевыполнен за счет притока добровольцев. 

«300 тысяч мобилизованных. У нас — 318 тысяч. Почему 318? Потому что добровольцы. Количество добровольцев — оно не сокращается. Из них сорок девять тысяч, по-моему, находятся уже в войсках, выполняют боевые задачи. Все остальные пока занимаются подготовкой», — приводит издание слова президента.

Ранее глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщал, что более 300 тыс. человек призваны в рамках частичной мобилизации, 87 тыс. направлены в районы специальной военной операции. Для обучения мобилизованных задействовано около 3 тыс. инструкторов, получивших боевой опыт в ходе СВО.

Напомним, с 1 ноября в России стартовала очередная призывная кампания. На военную службу из Удмуртии отправятся примерно 1,3 тыс. молодых людей. Новобранцев не будут привлекать к проведению спецоперации на территории бывшей УССР.

843
0